Язык:

Время работы

Пн.-Пт. 09:00 - 18:00

+7 (499) 271-33-88

Заказать звонок

Правильный выбор хорошего морозильного ларя: критерии и советы

Морозильные лари — холодильное электрооборудование, предназначенное для продолжительного хранения и быстрой заморозки овощей и фруктов, грибов и полуфабрикатов, мяса, рыбы и прочих продуктов. До недавнего времени оборудование использовалось исключительно в торговой сфере. Сегодня же лари для заморозки применяют в кафе и АЗС, небольших ресторанах и учебных заведениях, офисах и супермаркетах (элементы самообслуживания), фастфудах и пр. Не обойтись без морозильной установки и фермерским хозяйствам, жителям пригорода. Но поскольку техника этого класса является узкоспециализированной, у многих покупателей возникает резонный вопрос, как выбрать хороший морозильный ларь для дома или бизнеса. Эксперты нашей компании «ЭКО-1» помогут разобраться.

Выбор морозильного ларя по назначению

Главное отличие всех видов ларей — строение крышки. Выпускают морозильные лари с:

  1. Глухой металлической крышкой.

    Используются для продолжительного хранения продуктов. Такие устройства еще называют ящиками для заморозки. Наша компания выпускает модели с глухой крышкой из нержавеющей стали. Она устойчива к механическим нагрузкам и низким температурам. Ящики подходят для фермерских хозяйств, кухонь ресторанов и кафе, бытового использования, удобны при торговле через прилавок.

  2. Стеклянной глухой прямой крышкой.

    Подобный вид холодильного оборудования удобно использовать в торговых точках для демонстрационного хранения продуктов. Такие агрегаты практичны в использовании, поскольку позволяют, не поднимая крышки, рассмотреть содержимое ларя. Снижение частоты попадания теплого воздуха в камеру для заморозки позволяет продлить эксплуатационный срок техники и соблюсти корректные условия хранения продуктов. Мы предлагаем морозильные лари с прямой крышкой из небьющегося и устойчивого к нагрузкам стекла.

  3. Стеклянной глухой изогнутой (выпуклой) крышкой.

    Такие установки являются демонстрационным решением и разработаны для объектов торговли. Выпуклое стекло увеличивает обзорность камеры и смотрится более эстетично.

Если вы будете учитывать конструктивные особенности оборудования, то легко подберете то, что вам нужно. Данный вид холодильных установок подходит для небольших кафе или ресторанов, магазинов. При внушительном обороте продуктов рекомендуется выбирать бонеты закрытого типа с большим полезным объемом камеры.

Выбор морозильного ларя по вместительности

Вместительность оборудования, или полезный внутренний объем, измеряется в литрах. Он может варьироваться в рамках от 100 до 800 л. Из-за широкого модельного ряда покупку совершить непросто. Чтобы не ошибиться, наши эксперты подскажут, как выбрать морозильный ларь по внутреннему объему:

  • 150-200 л. — ларь для небольшой семьи из 2-3 человек;

  • 350-400 л. — прибор для семьи из 4-6 человек;

  • 450-650 л. — оборудование для торговых точек, фермерских хозяйств, фастфудов и т.д.

Наша компания предлагает морозильные лари в широком ассортименте по цене производителя. Установки оснащены электромеханическим управлением, не прихотливы к эксплуатационным условиям и имеют компактные габариты. Выбор последнего параметра должен опираться на свободную площадь помещения, где будет размещен агрегат, и на требуемую его вместительность. Мы предлагаем горизонтальные морозильные лари длиной от 800 мм. до 2 000 мм. Высота оборудования обычно составляет 800 мм, а ширина 600 мм. Такие параметры высоты и ширины установок повышают комфорт их эксплуатации — низкие ящики легко заполнять, из них просто доставать продукты. Для ограниченных пространств мы рекомендуем вертикальное холодильное оборудование.

Выбор морозильного ларя по климатическому классу

Климатический класс агрегатов — параметр, определяющийся температурным режимом внутри морозильной камеры при работе оборудования в конкретных температурных условиях окружающей среды и влажности воздушных масс. Различают лари:

  • IV класса — Tокружающей среды + 30°С, влажность – 65%;

  • IV+ — Tокружающей среды + 35°С, влажность – 70%;

  • V — Tокружающей среды + 40°С, влажность – 55%.

Наша компания предлагает горизонтальное холодильное оборудования IV климатического класса. Температурный режим внутри ларя можно регулировать в диапазоне от -18°С до -23°С. Модели оборудования поставляются с распределительными корзинами для более удобного систематического хранения продуктов питания, а также оснащаются колесами. У нас низкие цены и выгодные условия сотрудничества.


Как устроен морозильный ларь Подробное описание устройства и принципа работы морозильного ларя. Статья “Холодильное оборудование. Вызовы современности” в журнале “Империя холода” Как выбрать холодильный шкаф Что учесть при выборе холодильного шкафа. Морозильная камера или ларь: что лучше? Что лучше купить — морозильную камеру или ларь? Как разморозить морозильный ларь Для поддержания устройства в рабочем состоянии необходимо соблюдать правила эксплуатации. Статья об "ЭКО-1" в журнале “Империя холода” «ЭКО-1»: ЗДЕСЬ РОЖДАЕТСЯ КАЧЕСТВО. Интервью директора по маркетингу "ЭКО-1". Журнал "Точка продаж" об "ЭКО-1" Интервью главного инженера компании о видах хладагента и новых разработках "ЭКО-1" Холодильные шкафы «Bonvini» Вы будете приятно  удивлены качеством этого холодильного оборудования, каждая единица во время выхода с производства, проходит независимый этап приемки представителем торгового отдела. Это позволяет очень строго контролировать качество выпускаемой продукции.
Как разморозить морозильный ларь Для поддержания устройства в рабочем состоянии необходимо соблюдать правила эксплуатации. Холодильные шкафы «Bonvini» Вы будете приятно  удивлены качеством этого холодильного оборудования, каждая единица во время выхода с производства, проходит независимый этап приемки представителем торгового отдела. Это позволяет очень строго контролировать качество выпускаемой продукции. Статья об "ЭКО-1" в журнале “Империя холода” «ЭКО-1»: ЗДЕСЬ РОЖДАЕТСЯ КАЧЕСТВО. Интервью директора по маркетингу "ЭКО-1". Морозильная камера или ларь: что лучше? Что лучше купить — морозильную камеру или ларь? Журнал "Точка продаж" об "ЭКО-1" Интервью главного инженера компании о видах хладагента и новых разработках "ЭКО-1" Как выбрать холодильный шкаф Что учесть при выборе холодильного шкафа. Как устроен морозильный ларь Подробное описание устройства и принципа работы морозильного ларя. Статья “Холодильное оборудование. Вызовы современности” в журнале “Империя холода”
Все обзоры и советы